Pâtisserie . Chocolaterie
Dans l’univers de la chocolaterie, il y a quatre grandes familles de cacao : le Criollo, le Forastero, le Trinitario et le Nacional. Le criollo est la plus rare et la plus recherchée de toutes les variétés de cacao.
KRYOLO, c’est le goût du chocolat et la richesse du métissage.
Nos produits s’inspirent de saveurs et de parfums qui ont été glanés lors de voyages, ou qui proviennent de traditions culinaires familiales célébrant la richesse des alliances entre le nord et le sud. Poire, caramel et praliné côtoient ainsi goyave, gingembre et café dans leur rencontre avec le chocolat noir, lait ou blond.
Notre pâtisserie-chocolaterie de quartier propose des produits gourmands faits main lentement dans le respect des producteurs d’ailleurs et de notre petite équipe locale. Tartes, choux, gâteaux, sablés et macarons sont élaborés sur place et vous proposent des découvertes gustatives variant selon les moments ou les saisons.
Les chocolats se choisissent à l’unité pour se faire plaisir sur le pouce ou en boîte pour offrir, à soi ou à d’autres, un bonheur prolongé. Nougatine, ganache fruitée, orangette, pistache, amande sont au coeur des saveurs qui composent nos douceurs. Ces douceurs raviront sans doute les sens des gourmands de notre voisinage!
KRYOLO cherche aussi à mettre en valeur le travail des agriculteurs de pays cultivateurs qui fermentent et transforment la fève de cacao ou de café ainsi que le savoir faire des artisans qui raffinent ces produits. La qualité du chocolat et des ingrédients utilisés pour nos recettes est primordiale et source de fierté.